Ir para conteúdo


Anúncios




Toggle shoutbox *Chat On Line *Clube do Voyage * Carmaniacs* Abra o chat em um pop-up

@  udinho-voyage : (16 outubro 2017 - 11:49 ) boa noite
@  Ricardogt : (17 outubro 2017 - 06:20 ) Bom dia a todos os voyageiros..
@  Josué DF : (17 outubro 2017 - 04:36 ) Tarde voyageiros...
@  Josué DF : (17 outubro 2017 - 04:36 ) :laugh:
@  Ricardogt : (18 outubro 2017 - 06:23 ) Bom dia pra todos!!!
@  Pmelo : (18 outubro 2017 - 11:25 ) Boa tarde rapaziada!

Instalar Injeção Eletrônica Mi Em Motores Ap

injeção eletronica mi

  • Por favor, faça o login para responder
24 respostas neste tópico

#1 xandynn

xandynn

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 582 posts
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 11 outubro 2012 - 05:06

galera ... a pedido dos meus 2 amigões do clube ( dinho e kayus )

segue o post ... desculpe pela demora e tbm me desculpem, pois o post nao é meu ... estou compartilhando com a galera o post feito no CdGQ! do nosso amigo Fets ( que é um dos caras que saca bastante no clube )


------------------------------------------- INICIO

Aos moderas, peço que por favor fixem esse tópico, pois recebo MUITAS perguntas por mp sobre instalação de injeção eletrônica! não regulo de ajudar aos parceiros do clube, mas já que a informação é a mesma pra todos praticamente, já queria deixar postado, pois sempre que respondo em um tópico, não o encontro mais, nem usando a busca...

---------------------------------------------------------------------


Para instalar injeção eletrônica em um AP carburado o que é nescessário:


Começando pelo trampo no carro:

-Precisa fazer um catch tank no tanque de gasola do carro com a saída da bomba, e prender a bomba elétrica de GTI em algum lugar, com filtro e pré-filtro, o pré-filtro deve ser aqueles que vende em loja de performance, com elemento em aço inox, etc etc, tamanho GRANDE! não pode miguelar grana e comprar o pequeno, pois o pequeno não compete com o tamanho da entrada da bomba!

CORRIGINDO: Atualmente já existem nas lojas o filtro pequeno com a entrada e saída de 1/2'' (meia polegada), que é exatamente o tamanho da entrada da bomba de GTI, pode usar esse suave!

-Levar a mangueira de combustível da bomba atéee a flauta lá na frente, pode prender com cintas de nylon, vulgo enforca-gato, nos caninhos de freio que tem embaixo do carro mesmo, só não aperte muito pra não esmagar a mangueira, mangueira pra injeção 7mm.
-O retorno da flauta como não tem pressão pra não ter que passar outra mangueira, eu coloquei uma conexão em T e dividi a mangueira do retorno pras duas mangueiras de ida e volta do combustível do carburado, dessa forma o pescador se tornou o retorno também.

-Furar o escapamento onde os canos se juntam em 1 só, e soldar a porca da sonda (se vc comprar a porca em loja de parafusos ela vem mtu alta, aí tem que tornear pra baixar ela um pouco).

-Trocar o encaixe da água do cabeçote por um que tenha a rosca pro sensor de temperatura
-Tapar o caninho de água do coletor de escapamento
-Tapar a saída de água do cabeçote pro coletor de admissão

aí fora isso as peças:

-Coletor de Admissão completo, e nele vai:
-Tbi com sensor de posição da borboleta e atuador de marcha lenta
-Sensor MAP
-Bicos
-Flauta com chicote dos bicos e regulador de pressão.
-engatezinhos da flauta pras mangueiras de combustível.
-Parafusos do coletor de admissão (se não me engano são maiores que do carburado).
-Junta do coletor claro.
-Sensor de pré-ignição que vai no bloco (eu tirei do meu carro pq ele ficava atrasando o ponto e falhando o motor à toa, creio que é por causa do cabeçote tucho mecânico, mas há quem ande com tucho mecânico e com aquele sensor, e diz que roda!).
-Distribuidor com sensor Hall PRO SEU MOTOR (o do 2.0 é um e do 1.6 e 1.8 é outro).
-Algum mangote ou o cano do filtro original pra colocar um filtro de ar, de preferência esportivo pq caber a caixa de filtro original ali é um saco!
-O cabo do acelerador é o mesmo...

Aí na ligação do chicote vai:
-Relé principal do módulo
-Relé da bomba
-Fusíveis pros dois
-Muita encheção de saco passando fiozinho...

o chicote do meu eu passei pelo furo do chicote de ignição atrás da bateria, tive que alargar o furo e depois usei aquela borracha em U pra dar um acabamento...

por hora é isso, se eu lembrar mais de algo eu posto!

e em breve trarei fotos dos citados acima!

abraços!

-----------------------------------------------------------------------------------

Algumas fotos pra ilustrar:

Catch Tank que eu fiz com uma conexão pra mangueira sair pro lado, pra tentar não aparecer muito:

Imagem Postada

Vista do outro lado do Catch, mostrando o pré-filtro e a bomba de GTI externa, lembrando que eu não uso nenhuma bomba interna, apenas essa, e ela alimenta os 3 bar de pressão da injeção numa boa! Pra prender eu usei essa barra de alumínio e parafusei com porca por dentro do porta malas, usando arroela e parafuso de cabeça baixa, e fiz um recorte naquela manta de forração do carro pra dar baixo relevo, dessa forma fica plano e após cobrir com o carpete do carro não se percebe o parafuso ali...
A baixa altura da bomba é pra evitar a falta de vazão, pois ela estando mais alta do que o nivel baixo do tanque, fica mais difícil puxar combustível... funciona mas eu fiz assim pra ter certeza...
O pré-filtro é o de tela metálica e tanto ele quanto a bomba estão enrolados em borracha de câmara pra proteger e suavizar vibrações:

Imagem Postada

Mais uma da sonda:

Imagem Postada

Suporte do sensor de temperatura que vai no bloco, esse suporte cabe os dois sensores, o de cima é o do painel e o de baixo do conector azul é da injeção:

Imagem Postada

Módulo fixado nos furos originais do módulo de ignição antigo (deu um trabalho do kct fazer esse suporte), no meu caso ficou do lado do módulo do som, que está fixado por baixo do porta-luvas, os fios parecem emaranhados pelo ângulo de visão, mas estão bem separadinhos:

Imagem Postada

Novamente, quem não conseguir visualizar grande, clique em "Web Version" no topo da página do photobucket que vai!

Por hora é isso, abraços!

---------------------------------------------------------------------------------

Mais um UP, eu postei na pagina 2 mas vou deixar aqui no começo pra vocês acharem, é o esquema da injeção, existem os módulos 1AVP e 1AVB.
Pode ser de qualquer ano, modelo, cilindrada, combustível ou código, se for 1AVP é um esquema e se for 1AVB é o outro, incondicionamente!
segue abaixo:

Imagem Postada. . . . . . . . . . .Imagem Postada

click nas imagens para abrir o imageshack e click novamente para ampliar...

só corrigindo o fio do tacômetro é o 14 em ambos, no esquema da AVB está errado... mas também isso é só para painel do gol G3, para contagiros externo normal, usar negativo da bobina!

TÓPICO TIRADO DO CLUBE DO GOL QUADRADO - CRÉDITOS AO MEMBRO DO CLUBE FETS DE GUARULHOS-SP




#2 Dinho RJ

Dinho RJ

    Dinho RJ - Sempre alerta

  • Moderador Global
  • 16.681 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 11 outubro 2012 - 05:28

Interessante o tópico, com certeza já é uma grande ajuda pra quem pretende instalar a IE no quadradinho.

Só não vejo a necessidade de fazer o catch tank pra carro original, mas tá valendo, será de grande ajuda pra galera.

#3 kayus

kayus

    Vou voltar pro Carburador !

  • Membro Forum
  • 3.488 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 11 outubro 2012 - 06:20

Valeu Xandynn,

abraço.

#4 douglas.

douglas.

    Turbo Light 2,0 Bar

  • Membro Forum
  • 295 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Canela/RS

Postado 11 outubro 2012 - 06:56

Bomba externa + pouco combustível no tanque pode dar falta com facilidade, já que o fundo do tanque é "plano"!
O meu é original e tem um catch tank pequeno, só que é no pro lado do eixo e não no lado do parachoque...olhando a parte traseira não vê nenhuma mangueira, fica mais discreto!

Tem como dar uma arrumada nas imagens?
Acho que é só abrir a imagem no fórum original, copiar o link e recolar aqui!
O material é muito bom!
Porém, acho que a bomba e o filtro estão muito expostos naquela altura, melhor colocar mais perto do assoalho e se não quiser ficar louco, não esqueça de uns batentes de borracha pra diminuir o ruído da bomba!

#5 juniorbaixada

juniorbaixada

    Turbo Light 2,0 Bar

  • Membro Forum
  • 311 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:praia grande

Postado 11 outubro 2012 - 08:05

eu coloquei a bomba interna sem copo bomba eu amarrei ela no pescador ficou muito bom, não da falta mas quando chega na reserva eu já encho o tanque e já era!!!

#6 Edi voyage

Edi voyage

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 626 posts
  • Sexo:Masculino

Postado 11 outubro 2012 - 08:38

Muito bom explicado do jeito assim que se faz vou aproveitar bem algumas dicas valeu.........

#7 jonascardoso

jonascardoso

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 823 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Duque de Caxias - Rio de Janeiro

Postado 12 outubro 2012 - 12:09

Show.

Mais umas dicas para quem pretente injetar os quadrados!

Abraço a todos!

#8 kayus

kayus

    Vou voltar pro Carburador !

  • Membro Forum
  • 3.488 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 13 outubro 2012 - 11:00

Já ouvi dizer que a bomba interna queima muito ! Absorve muita sujeira do fundo do tanque. Eu tenho as duas, ainda não resolvi, acredito que a interna fica mais show, pois acaba com aquele emaranhado de fios e, deve fazer menos barulho dela funcionando.

Junior, você me deu coragem para colocar internamente, vou ver no que vai dar ,

Valeu galera

Abraço.

#9 MARTELO

MARTELO

    no turbo yes aspro...

  • Membro Forum
  • 1.221 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:mococa-sp-interior

Postado 13 outubro 2012 - 04:00

AEE cambada;;; pra quem quer injetar de modulo programavel tipo digipulse ou his aspro.. vamo ajudar tb.. ta aki..um topoco antigo meu de como injetei meu ex 1995....


http://carmaniacs.co...jetando +voyage


algumas maneiras de resolver problemas acima citados sao.. coletor de scap 4x1 com porca pra sonda.. e ja melhora o desempenho tb... e adaptar um copo de injeçao dentro do tanke original.. eu usei o do corsa... deu certim inclusive o marcador de combustivel do corsa....

#10 Alan Kerscher

Alan Kerscher

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 664 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Joinville - SC

Postado 13 outubro 2012 - 06:54

mt da hora, me tirou algumas duvidas ja...
mas quanto a saida de agua do cabeçote pro coletor de admissão, como vc tampou?

#11 Jadson LS 1.6

Jadson LS 1.6

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 849 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Goiania

Postado 13 outubro 2012 - 07:17

O meu.. abri o tanque e meti logoo um copo de original do gol g4 !!! só o ouro.. nao dá falta nem nas piores das situações !

#12 MARTELO

MARTELO

    no turbo yes aspro...

  • Membro Forum
  • 1.221 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:mococa-sp-interior

Postado 13 outubro 2012 - 08:04

 Alan Kerscher, em 13 outubro 2012 - 06:54 , disse:

mt da hora, me tirou algumas duvidas ja...
mas quanto a saida de agua do cabeçote pro coletor de admissão, como vc tampou?

facil passa um macho m10 se nao me engano e poe um parafuso com cola araldite... fica top....

#13 su3zero

su3zero

    Turbo Light

  • Membro Forum
  • 215 posts
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 13 outubro 2012 - 08:22

o meu nao tem cach e ate agora nao falta. uso bomba extera

#14 xandynn

xandynn

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 582 posts
  • Cidade:Rio de Janeiro

Postado 13 outubro 2012 - 10:38

o meu tbm nao tem cach tank e nao da falta ... ta suave d+ ,,, o leo preparador diz que cach eh para carro de competicao ... carro bem forte ... o meu como eh leve nao tem pq ter.

a parada toda eh sobre os tuchos mecanicos e os hidraulicos ... com ainjecao original ( esses carros que ja vieram com a injecao multiponto ) todos vieram com tuchos hidraulicos ... nossos quadrados vem com mecanicos ... essepra mim foi o unico problema para colocar a original ... o leo disse que podia correr o risco de nao ficar bom ... por isso optei pela programavel.

#15 fael turbo

fael turbo

    Original

  • Membro Forum
  • 44 posts

Postado 27 outubro 2012 - 09:30

fala galera blz !!

to com uma enorme duvida !!
alguém sabe me dizer se a injeção do santana 2.0 cabe no Ap 1.6 sem problema ?

abraços

#16 Edi voyage

Edi voyage

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 626 posts
  • Sexo:Masculino

Postado 27 outubro 2012 - 09:59

 fael turbo, em 27 outubro 2012 - 09:30 , disse:

fala galera blz !!

to com uma enorme duvida !!
alguém sabe me dizer se a injeção do santana 2.0 cabe no Ap 1.6 sem problema ?

abraços
Muda os bicos distribuidor e o modulo o resto em si e igual isso sendo a injeçao mi

Editado por Edi voyage, 27 outubro 2012 - 10:00 .


#17 sport93

sport93

    Original

  • Membro Forum
  • 45 posts
  • Sexo:Masculino

Postado 23 agosto 2013 - 11:35

ola amigos, comprei uma injeção completa do Mi faltando apenas distribuidor e os bicos... distribuidor ok, todos iguais... agora os bicos, o que vcs me recomendam usar? o meu é um voyage sport alcool 1.8 original hoje com a 2E

#18 Dangelus

Dangelus

    Turbo Super

  • Membro Forum
  • 456 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Macaé

Postado 23 agosto 2013 - 04:04

 sport93, em 23 agosto 2013 - 11:35 , disse:

ola amigos, comprei uma injeção completa do Mi faltando apenas distribuidor e os bicos... distribuidor ok, todos iguais... agora os bicos, o que vcs me recomendam usar? o meu é um voyage sport alcool 1.8 original hoje com a 2E

Amigo, acesse o http://carmaniacs.co...showtopic=18790
Nesta página fala exatamente dos bicos que vc pode usar http://imageshack.us...6/31513039.jpg/
Abraços.

#19 Fabrício

Fabrício

    Turbo Light 2,0 Bar

  • Membro Forum
  • 303 posts
  • Sexo:Masculino
  • Cidade:Magé Rj

Postado 28 agosto 2013 - 04:44

otimo tópico em breve Amarelão injetado

#20 Jonatanavila

Jonatanavila
  • Estagiario Forum
  • 15 posts
  • Cidade:Brasília - DF

Postado 04 novembro 2013 - 03:20

olá galera,

Sou novo no forum, gostaria de ajuda para instalar uma injeção no meu Passat Pointer...
Na verdade ja instalei tudo, só estou com duvida na ligação dos fios do painel.
Meu chicote é AVP do santana, meu modulo esta desbloqueado. Aguem sabe como faço a ligação da bomba no chicote, de onde puxo os fios, para acionar o rele? o positivo uso qual? quais outros conectores devo ligar daqueles fios de baixo do painel?

Me ajudem...meu Passat ta parado...kkkkk




1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos